Unsere Öffnungszeiten im Hofladen sind:

Mo.– Fr.:
9:00 -18:30 Uhr
Sa.:
8:00 -18:30 Uhr

So.+ Feiertags:

09:00 – 18:00 Uhr

Liebe Erdbeerfreunde,

leider müssen unsere Erdbeerfelder für die Selbstpflücker vorübergehend geschlossen bleiben. Der Grund ist, dass die Erdbeeren nachreifen können, um euch später noch frisch und süß zu begeistern.

Wir bitten um euer Verständnis und freuen uns schon darauf, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, wenn die Erdbeeren in voller Pracht reif sind. Schaut gerne wieder hier vorbei, wir geben Bescheid sobald es wieder möglich ist zu Pflücken!

Vielen Dank für euer Verständniss!

Frisch gepflückt im Hofladen gibt es weiterhin unsere leckeren Erdbeeren zu kaufen. Dort geht der Verkauf ganz normal weiter.

Wild (Reh und Wildschwein) aus Langenfelder Revier wieder im Angebot. Braten aus der Rehkeule, Wildschweinrücken . Sprechen Sie und gerne an. Wild – Regional – Natürlich – lecker

Bitte denken Sie daran, das man bei uns nicht mit EC oder Kreditkarte bezahlen kann.

Pflaumen und Zwetschen

Eine saftige Zwetsche die reif geerntet wird ist immer etwas Besonderes, aber gerade die findet man heutzutage in den Supermärkten nicht.

Wir haben viele verschiedene Pflaumen – und Zwetschensorten.
Alle Sorten sind geschmacklich sehr gut, lassen sich sehr gut vom Stein lösen und man kann mit ihnen herrliche Kuchen backen oder sie direkt verzehren.
Gerade weil wir sie reif ernten haben sie ein herrliches Aroma.

Der Unterschied zwischen Zwetschen und Pflaumen

Zwetschen und Pflaumen gehören beide zum Steinobst, wobei die Zwetsche lediglich eine Unterart der Pflaume ist.

Die Unterschiede zwischen Zwetschen und Pflaumen sind nicht ganz eindeutig:

  • Pflaumen sind etwas größer und runder als Zwetschen
  • Zwetschen sind eher oval und besitzen eine deutliche Naht.
  • Der Kern einer Zwetsche lässt sich leichter lösen, als der einer Pflaume.
  • Zwetschen haben ein eher grünlich gelbes Fruchtfleisch, sie sind angenehm süß im Geschmack. Pflaumen dagegen haben ein etwas rötlicheres Fruchtfleisch.
  • Pflaumen sind sehr dunkel – fast schwarz, während Zwetschen eher blau sind.
  • Pflaumen eignen sich nicht so gut zum Backen wie Zwetschen.

Zwetschen werden auch Zwetschgen genannt – beides ist richtig und wird regional unterschiedlich verwendet.